18 Okt 2012

Cara Membuat Keripik Kentang




Bagi kebanykan orang suka dengan cemilan, ada baiknya anda mempelajari resep dan cara membuat keripik kentang renyah ini dimana resep dan cara membuat keripik kentang renyah ini sangat mudah sekali dibuat, jadi mudah untuk anda membuatnya serta bahan-bahanya juga sangat mudah didapatkan.
Resep membuatkeripik kentang reyah
  •  Pilih Kentang Yang Tua karena kentang tua tidak banyak mengandung air, bila banyak mengandung air digoreng akan lembek jadi pilih yg tua ciri cirri kentang tua  kulit arinya lebih tebal
  • Pengirisan kentang usahakan tipis transparan. Kentang yang diiris terlalu tebal akan mengakibatkan susah garing bila digoreng, maka gunakan pisau yang tajam atau beli alat pemotong dipasaran banyak dijual. Selanjutnya Cuci dengan air sampai bersih
  •  Rendam irisan kentang dalam air kapur sirih. Setelah dicuci bersih, rendam kentang dalam air kapur sirih selama 20 menit agar kentang lebih renyah. Hal ini dimaksudkan agar kulit kentang keras dan kuat sehingga jika digoreng akan garing dan renyak. Ingin lebih gurih lagi tambahkan garan dalam rendaman tadi secukupnya. Setelah itu goreng dan tiriskan sampai kering
  •  Goreng kentang dua kali. Kentang digoreng dengan minyak yang banyak dan panas. Jangan memasukkan kentang terlalu banyak saat digoreng karena bisa menempel. Goreng sampai matang dan garing, lalu tiriskan. Setelah itu goreng lagi kenytang dengan minyak yang baru, panas, dan banyak. Kenapa memakai minyak baru? karena minyak yang telah digunakan untuk menggoreng tadi mengandung air dari kentang. Jadi, jika memakai minyak lama lagi, kentang akan lembek
Cara Membuat Keripik Kentang Renyah selesai sudah. Nikmati sajian keripik kentang ini sebagai camilan anda bersama keluarga saat nonton televisi maupun saat santai. Untuk melihat keripik kentang versi yang lain silhkan klik disini