20 Sep 2012

Cara Membuat Keripik Pisang



Hampir semua orang baik Indonesia maupun manca Negara pasti doyan makanan ringan ini, Kripik Pisang diracik dengan berbagai macam rasa menjadikan kripik pisang bisa dikonsumsi dari semua golongan. Nah..! biar kita tambah ilmu pengetahuan saya sampaikan bagainmana cara mengolah pisang  menjadi kripik pisang …..yuk dilanjut…

Bahan Yang Dibutuhkan Untuk Resep Cara Membuat Keripik Pisang :
  • 1 sisir pisang yang belum matang
  • 1 sdt kapur + 1 liter air
  • Garam
  • Minyak goreng
Resep Cara Membuat Keripik Pisang :
  • Kupas pisang
  • Iris serong tipis tipis
  • Rendam kedalam larutan air kapur selama 1 jam
  • Angkat angkat cuci sampai bersih dan tiriskan
  • Masukan irisan pisang ke dalam wadah beri garam halus, aduk-aduk sampai rata diamkan selama 5 menit
  • Panaskan minyak lalu goreng irisan pisang sampai kering dan renyah
  • Tiriskan hingga menunggu sampai dingin, dan siap dihidangkan
Untuk keripik pisang manis dapat ditambahkan gula pasir halus pada keripik yang sudah digoreng, atau bisa juga ditambahkan coklat yang dilelehkan untuk membuat keripik pisang coklat. Nah mudah kan selamat mencoba dan semoga uenak………
Download artikel disini
Dikutip dari  http://anekakeripikmalang.com