22 Sep 2012

Keripik Pisang Keju






Keripik pisang semakin hari semakin bertambah variasinya, supaya ngak ketinggalan jaman maka saya mencoba mencari resep lain untuk dari keripik pisang sehingga tidak merasa bosan menikmati buah yang satu ini selain kita makan langsung bila sudah masak juga bisa dibuat kuliner sebelum mencapai masak beneran. Keripik Pisang Rasa Keju adalah solusi dari rasa lain keripik pisang nah dibawah resepnya :

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
1.       10 sisir (6400 gram bersih) pisang kepok mentah
2.       4 liter minyak goreng
        Bahan larutan pencelup:
1.       2 liter air hangat
2.       5 sendok teh (20 gram)kaldu ayam bubuk
3.       40 gram garam
        Bahan taburan:
1.       750 keju cheddar parut halus
2.       Minyak untuk menggoreng

Cara Pengolahan
  1. Iris tipis pisang kepok. Cuci bersih tiga kali dengan air yang diganti-ganti sampai  keset dan getahnya   hilang. Tiriskan.
  2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang. Tiriskan dan    dinginkan.
  3.  Pencelup: aduk air hangat, kaldu ayam bubuk, dan garam sampai larut.
  4. Celup pisang yang sudah digoreng dengan campuran pencelup. Tiriskan.
  5. Segera taburkan keju parut di atasnya.
  6. Goreng lagi dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang dan kering. Angkat dan tiriskan......nah mudah kan selamat menikmati keripik pisang rasa asin dari keju....
Download file aslinya disini