Keripik pisang semakin hari semakin bertambah variasinya,
supaya ngak ketinggalan jaman maka saya mencoba mencari resep lain untuk dari
keripik pisang sehingga tidak merasa bosan menikmati buah yang satu ini selain
kita makan langsung bila sudah masak juga bisa dibuat kuliner sebelum mencapai
masak beneran. Keripik Pisang Rasa Keju adalah solusi dari rasa lain keripik
pisang nah dibawah resepnya :
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
1.
10 sisir (6400 gram bersih) pisang kepok mentah
2.
4 liter minyak goreng
Bahan larutan
pencelup:
1.
2 liter air hangat
2.
5 sendok teh (20 gram)kaldu ayam bubuk
3.
40 gram garam
Bahan taburan:
1.
750 keju cheddar parut halus
2.
Minyak untuk menggoreng
Cara Pengolahan
- Iris tipis pisang kepok. Cuci bersih tiga kali dengan air yang diganti-ganti sampai keset dan getahnya hilang. Tiriskan.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang. Tiriskan dan dinginkan.
- Pencelup: aduk air hangat, kaldu ayam bubuk, dan garam sampai larut.
- Celup pisang yang sudah digoreng dengan campuran pencelup. Tiriskan.
- Segera taburkan keju parut di atasnya.
- Goreng lagi dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang dan kering. Angkat dan tiriskan......nah mudah kan selamat menikmati keripik pisang rasa asin dari keju....