22 Nov 2014

Keripik Bayam



Keripik Bayam kalau kita dengar nama bayam pasti tidak asing lagi ditelingan kita, cocok digunakan untuk sayur bening atau direbus dan dimakan dengan nasi putih dicocol dengan sambal tomat atau sambil terasi….wah kalau membayangkan jadi lapar…..hehehe.

Daun bayam bisa diolah lagi bukan untuk sayuran atau lalapan tapi menjadi Keripik atau yang biasa disebut Keripik Bayam, bahan baku utamanya masih tetap daun bayam cuman ditambahkan tepung dan digoreng dengan menggunakan minyak sayur. Untuk keripik bayam ini juga bisa digunakan untuk tambahan lauk pengganti kerupuk.

Nah ..! kalau rekan pingin membuat sendiri yang seneng repot , ogut kasih bocoran pembuatan Keripik bayam ala kadarnya yang penting nikmat dan terjaga kebersihannya karena kita olah sendiri….lets go….


Bahan utama Resep :
  • 20 lembar daun bayam utuh bagus
  • 200 gram tepung beras
  • 3 sendok makan tepung kanji
  • 8 butir kemiri, haluskan
  • 3 siung bawang putih, dihaluskan
  • 3 sendok makan ebi, dihaluskan
  • secukupnya Minyak goreng
  • Secukupnya Air
  • Air kapur secukupnya (5 sendok makan )
  • Secukupnya garam
Tata Cara membuat keripik Bayam :
  1. - Campur tepung beras, tepung kanji, kemiri, bawang putih, garam, ebi halus.
  2. - Kemudian Beri air sedikit demi sedikit sampai cukup keencerannya.
  3. - Lalu Celup daun bayam ke dalam adonan tersebut diatas.
  4. - Akhir Goreng dengan panas yang sedang saja hingga kering garing.
So…selesai sudah membuat keripik Bayam selanjutnya tinggal duduk manis didepan TV ditemani keripik Bayam pasti..lebih siiip…okey met jumpa lagi dilain menu salam sukses…by dik….